我校国际学生关注十九大

国际学生观看十九大开幕式转播

国际学生热议十九大

20171018日上午,在北京召开的中国共产党第十九次全国代表大会开幕式吸引了我校国际学生的广泛关注,国际学生观看了开幕式转播,表示对中国未来的发展充满信心。

来自也门的国际学生陆艾说,“这是一个非常重要的会议,中国是十分重要的国家,中国共产党的十九大将对世界产生深远影响。”来自越南的陈氏爱说:“十九大意义重大,中国是世界第二大经济体,国际影响力越来越大。从这个意义上来说,这次会议与世界各国息息相关。”来自土库曼斯坦的木拉说“通过十九大,我们可以了解到中国未来5年发展方向,比如‘一带一路’倡议不仅是经济发展的倡议,也是拥护和平的倡议。未来5年,‘一带一路’建设不仅将有利于世界经济增长,而且能促进民间交往,维护世界和平,特别是会吸引更多的国际学生到中国学习。”