网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院组织召开国际学生趣味运动会

2022-05-04 15:02 点击: 作者:王亚兵 来源:

“筷”运乒乓球

跳绳比赛

“两人三足”比赛

正值五一国际劳动节假期,五月的兰州,晴空万里、碧空如洗。2022年5月2日,在严格遵守疫情防控规定的基础上,学院组织了在校国际学生趣味运动会,本次趣味运动会由学生工作办公室总体规划、国际学生管理委员会组织实施。

本次趣味运动会设跳绳比赛、两人三足、“筷”运乒乓球、背靠背夹气球等项目,竞技性与协作性相结合,个人竞赛与集体比拼相统一。一是可以有效引导学生在娱乐、竞赛中缓解学习压力,提高身体素质;二是在更快、更高、更强的体育精神指引下培育学生争优创先的拼搏精神;三是通过不同国别学生的协作配合,加强学生之间的交流合作与融合发展。(撰稿:王亚兵;终审:李德顺)