网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院开展劳动节假期疫情防控安全教育活动

2022-04-29 10:10 点击: 作者:王亚兵 来源:

安全教育活动现场

2022年4月28日,学院通过腾讯会议召开了劳动节假期疫情防控安全教育活动,全体在校国际学生参加。学生工作办公室主任张磊详细解释了假期安排、疫情防控政策调整、课程调整等方面的情况。学院要求全体在校国际学生:一是紧绷疫情防控之“弦”,坚持按时、准确做好健康打卡;二是严格请销假制度,离校报备、离兰请假,外出期间做好防护,返校按时销假;三是提高用水用电安全意识,严防各类安全隐患;四是严守“外防输入”关,按照学校有关程序,合理、适当订购快递、快餐;五是积极参加文化、体育活动,丰富学习生活,提高学习效率。随后,国际学生辅导员就“我的留学故事”系列文化活动、第四届中华经典诵写讲大赛、“五月的鲜花”中华经典诗词朗诵大赛、趣味运动会等事项作了详细说明。

会后,参会教师逐项解答了学生提出的综合素质测评、奖学金年度评审、参加活动、疫苗接种、校外住宿学生入校等方面的问题。(撰稿:王亚兵;终审:李德顺)