网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开疫情防控暨安全教育线上会议

2022-03-20 22:09 点击: 作者:王亚兵 来源:

线上会议情况

会议现场

为贯彻落实好“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,2022320日下午,国际教育学院按照学校的防疫部署,通过腾讯会议,组织召开新冠肺炎疫情防控暨安全教育线上会议,学院全体教职工,全体境内国际学生参加,会议由学院副院长(主持工作)刘永平主持。

学院直属党支部书记李德顺从疫情形势、病毒特征、学校防控部署、纪律要求、科学防疫、情绪疏导、线上学习、安全稳定等方面开展了主题教育活动。学院倡议全体国际学生“疫情防控、人人有责,齐心协力、科学抗疫”:一是要严格遵守学校规定,坚决守好无疫校园的底线;二是要务必杜绝快递、快餐,隔墙递接物品等现象,严格做好“人物同防”,将疫情隔绝在校园之外;三是要提高疫情防控意识,不聚集、戴口罩、一米线,做好自我防护;四是要科学防疫、理性防疫,有事找值班老师,不信谣、不传谣、不造谣;五是要有序做好全员核酸检测,确保隐患排查不遗漏、无死角;六是校外住宿学生要严格配合社区、属地管理措施,做好自我防护,尽量不外出;七是要认真学习、做好笔记、仔细复习、完成作业,及时与任课教师、导师线上沟通联系,确保线上学习“不掉队”;八是保持好宿舍楼、房间的卫生,做到用电、防火等方面安全。

最后,学院教师就防疫物品、生活保障、线上教学等方面与国际学生进行了深入研讨交流。(撰稿:王亚兵;终审:李德顺)