网站首页 > 学院新闻 > 正文

国际学生线上教学工作有序开展

2022-03-18 11:29 点击: 作者:王亚兵 来源:

线上学习情况掠影

学院领导深入公寓检查线上学习情况

20223月14日以来,学校启动严格的疫情防控封闭式管理措施,所有教学活动转入线上进行。学院领导带队深入学生公寓,全面开展疫情防控、生活保障、线上学习检查指导。他们利用课间休息时间,与同学们进行了交流,并嘱咐同学们:一要科学防疫,配合做好日常健康监测,不造谣、不信谣、不传谣;二要提升防范意识,减少人员流动,外出保持“一米线”、坚持戴口罩;三要养成良好卫生习惯、勤开窗多通风;四要按时作息、适当运动,提高身体免疫力;五要认真参加线上学习,保证疫情不影响学业。

2022年春季学期,学校继续探索适合境内境外学生、线上线下同步的授课方式,钉钉、腾讯会议、好视通等信息平台体系更加完善;超星和慕课平台增加了丰富的网络资源,购置虚拟实验平台,供境外学生在线学习使用;完善平台的录课、反复重播学习功能,有效缓解了时差与网络环境差的问题;建立“一对一”学习服务体系,辅导员根据教学办公室提供的数据,保证与境外国际学生进行沟通联系、课程核对无遗漏;完成课程网络直播志愿者队伍调整、培训工作,22组、25名中外学生志愿者配合任课教师开展线上直播。多措并举、协调配合,确保教学活动快速、有序转入线上开展。(撰稿:王亚兵;终审:李德顺)