网站首页 > 学院新闻 > 正文

杨晓霭院长赴泰国交流访问

2018-01-04 15:14 点击: 作者:admin 来源:

与清莱皇家大学相关负责人会谈

与泰国攀县中学校长交流

参观泰国攀县中学中国文化基地

20171226日—31日,应清莱皇家大学、朱拉隆功大学邀请,学院院长杨晓霭、院长助理焦娜赴泰国参加教育宣传活动,先后访问了清莱皇家大学、泰国攀县中学、曼谷大学、朱拉隆功大学、朱拉隆功附中、博仁大学、易三仓大学、兰实大学等学校,就国际学生招生、校院交流合作等事宜进行座谈交流。

参访期间,杨晓霭院长、焦娜助理积极宣传学校国际学生招生政策、申请条件、特色专业以及汉语言教学情况,详细介绍了我校中国政府奖学金、甘肃省“丝绸之路”奖学金和校长奖学金的设置情况,展示了学校办学条件和留学生生活条件。与清莱皇家大学商议了我校学生赴泰国实习项目计划和学生短期互换项目,与泰国清莱攀县中学就共同建设兰州理工大学文学院——泰国攀县中学汉语教学实习基地进行了讨论,为促进我校与泰方学校学术教育合作以及教师互访、学生互换奠定了基础。

清莱皇家大学简介:泰国清莱府公立性综合大学,建于1969年,设有教育学院、科技学院、管理学院、人文学院、社会学院、工业学院等等,开设有60多个本硕博专业,如中文、泰语、英语、社会研究、环境科学、食品科学与技术、计算机、应用物理、化学、应用生物学、信息技术、机场管理、工商管理、酒店管理、社会心理学等。清莱皇家大学开设了中文系和语言中心,有泰语、汉语、英语、韩语、日语多语种教学。