网站首页 > 学院新闻 > 正文

省外办省友协领导梁保平一行调研指导我校国际化工作

2023-04-23 09:20 点击: 作者:王亚兵 来源:

省政府外事办党组成员、省对外友协专职副会长梁保平讲话

学校党委常委、副校长王全进致辞

座谈交流现场

向学校转增纪念甘肃省与日本秋田县结好45周年“甘肃·秋田友谊园”项目手绘效果图

省政府外事办党组成员、省对外友协专职副会长梁保平与外籍管理人员亲切交流

实地参观“甘肃·秋田友谊园”“樱花园”

实地参观彭家坪校区校园

2023年4月21日下午,省政府外事办党组成员、省对外友协专职副会长梁保平,省对外友协办公室主任高尚雄、省对外友协友城工作处处长康广宏、省对外友协办公室副主任王珺逸、省对外友协办公室二级调研员吴文斌、省对外友协友城工作处一级主任科员单子洋来校调研指导国际交流合作和来华留学教育工作。学校党委常委、副校长王全进,国际合作处、基建规划处、国际教育学院相关工作人员参加调研并座谈。座谈会由国际合作处处长李德顺主持。

座谈会上,梁保平介绍了本次调研的目的。王全进对省外办、省友协领导一行来校调研指导表示热烈欢迎,感谢省外办、省友协一直以来对学校国际交流合作、来华留学教育工作的支持帮助,并从办学历史、来华留学、国际交流、特色项目、师资培训等方面简要介绍了学校国际化工作,希望省外办、省友协能够进一步搭建平台开展招生宣传、科研合作、交流互访、学生培养项目,继续支持我校国际化工作。李德顺从我校国际化工作发展历程、现状、特色、作用发挥、困难与挑战,以及学校“十四五”国际化工作规划等方面进行了汇报;国际教育学院副院长赵付青从发展概况、招生情况、人才培养、管理服务、文化交流及校友作用等方面汇报了学校来华留学教育及国际友好城市来华留学生奖学金项目执行情况。

梁保平在讲话中指出,学校高度重视国际化工作,将国际交流合作、来华留学教育纳入学校“十四五”整体规划,“一院一校”模式积极调动师生积极性,借助来华留学优秀校友、引进外籍管理人员搭建桥梁纽带,有效扩大宣传交流的途径,特色优势鲜明,并针对学校国际化工作提出了几点意见:一是进一步强化顶层设计,优化国际交流合作、来华留学教育工作,强化规划引领作用;二是充分发挥学校理工科学科优势,深入开展国际交流与合作,进一步彰显特色;三是利用好各类外事资源,进一步提升学校国际化工作整体优势和水平;四是进一步丰富国际交流形式,通过短期国际会议、实习实践等多种形式提升学校国际影响力。

与会人员就国际化优质资源共享、项目优化和拓展、拓宽合作交流途径等方面进行了深入交流研讨。

王全进陪同梁保平一行实地参观了“甘肃·秋田友谊园”“樱花园”,基建规划处副处长马威介绍了项目建设情况。梁保平向校领导转赠了秋田县政府向学校赠送的“甘肃·秋田友谊园”手绘效果图。(撰稿:王亚兵;终审:李德顺)