网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院举行“探丝路历史,品文明交融”中国文化课程实践教学活动

2023-04-13 15:30 点击: 作者:王亚兵 来源:

参观甘肃省博物馆

国际中文教师讲解竞赛规则

学生认真查找文物背后的历史文化内涵

优秀作品展示

为竞赛活动获奖学生颁发纪念品

“我与文物同框”竞赛活动获胜小组

合影留念

为帮助国际学生亲身感受、深入理解甘肃特色地域文化,积极探索汉语学习“第一课堂”与文化实践“第二课堂”的有机结合,2023年4月12日下午,学院组织国际学生在甘肃省博物馆举行了“探丝路历史,品文明交融”中国文化课程实践教学活动。不仅组织国际学生系统参观了甘肃省博物馆的重要馆藏和文化异常,帮助国际学生深刻了解甘肃悠久的历史文化,还通过“我与文物同框”竞赛活动,通过小组竞赛,找到文物、查清文化内涵并合影留念,用时最短的小组获胜。活动通过寓教于乐的形式,带领国际学生沉浸式学习感受甘肃特色地域文化,有效强化了汉语学习和文化传播的效果。(撰稿:王亚兵;终审:李德顺)