网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院2024年春季学期语言生结业典礼圆满结束

2024-06-24 08:57 点击: 作者:王亚兵 来源:

2024年6月20日下午,学院2024年春季学期语言生结业典礼在彭家坪校区敦雅楼A区五楼学生活动中心隆重举行,学院领导班子成员、全体管理人员、国际中文教师及语言生参加了结业典礼。结业典礼由学院副院长赵付青主持。

典礼伊始,语言生们有序进场并在签名墙上留下了自己的名字,这一简单而庄重的举动,象征着他们对这段学习时光的珍视。随后,活动中心大屏幕上播放了精心制作的学生学习历程视频,一幕幕充满回忆的画面,展现了同学们在汉语学习道路上的点点滴滴,以及他们不断成长和进步的足迹。

国际教育学院院长刘永平对全体结业的同学们表示祝贺,同时对同学们未来的学习和生活表达了衷心而美好的祝愿:一是希望同学们保持对学习的热情和执着,无论将来面对何种挑战,都能凭借所学的汉语知识和培养的学习能力勇敢应对;二是希望同学们能够继续深入探索汉语的博大精深,将汉语作为打开中国文化宝库的钥匙,去领略更多的智慧和美好;三是希望同学们不管在未来身处何方,都能以汉语为桥梁,结交更多的朋友,拓展自己的视野,讲好中国故事、讲好留学中国的故事。

国际中文教师深情回顾了与学员们共同度过的课堂时光,表示同学们从最初的生涩发音到如今的流利表达,付出的每一滴汗水、每一份坚持都被教师看在眼里、记在心中。

初级三班的学生代表、来自刚果(金)的张宏睿(MWEHU BANZA SAMSON)分享了自己在学习汉语过程中的收获和感悟,感谢学院领导和老师们的悉心栽培。他讲述了自己从初来乍到文时的不懂汉语,到现如今能够用汉语自如交流的点滴故事,通过汉语学习打开了了解丰富多彩中华文化的大门。

随后,学院对表现优异,荣获优秀汉语结业生、学习进步奖、最佳课堂表现奖、纪律标兵奖、学习标兵奖的学生进行了表彰,学院直属党支部书记王春梅、院长刘永平及国际中文教师为获奖学生颁发了证书。

在文艺表演环节,蒙古国学生表演的中国舞蹈《雪龙吟》以优美的舞姿和灵动的旋律,为观众带来了一场视觉盛宴;诗朗诵《诗意中国》声情并茂,抒发了对中国文化的热爱和赞美;中文歌曲合唱《再见》则用深情的歌声表达了同学们之间的惜别之情。

最后,结业典礼在汉服体验活动中落下帷幕。同学们身着汉服,亲身感受中华传统服饰的魅力,进一步加深了对中国文化的理解和喜爱。(撰稿:王亚兵;终审:王春梅)