网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院举办2024届优秀来华留学毕业生事迹宣讲

2024-06-21 16:53 点击: 作者:王亚兵 来源:

优秀毕业生代表事迹宣讲

现场问答

国际学生辅导员总结发言

为充分发挥国际学生朋辈引领示范作用,做好国际学生自我教育,2024年6月19日下午,学院在彭家坪校区敦雅楼A区学生活动中心举办了2024 届优秀来华留学毕业生事迹宣讲。

优秀本科毕业生代表潘迪(PANDEY NISHWON)、明英(LE THI MINH ANH),优秀硕士研究生代表保罗(OBAMA ABOGO JUAN PABLO NTUTUMU)、田文(MUHIRWA GAD)分别结合自身参加活动、学习科研、学术竞赛、学生管理服务工作等方面的经历作了宣讲。他们结合自身实例勉励在校学生:一要合理安排时间,提前规划学习和生活,设定明确的目标和时间节点,实行优先级管理,根据任务的重要性和紧急程度进行排序,平衡好学习、生活、活动、志愿服务等各项内容;二要认真高效学习,集中学习注意力,减少干扰,使用番茄工作法等方法提高专注力,养成定期复习习惯,通过定期复习巩固所学知识,珍惜留学兰理工的时光,充分利用学校资源和机会,努力提升自己的能力和素质;三要积极合理科研,在兴趣驱动和导师建议基础上,选择自己感兴趣的研究方向,结合自身情况积极开展科学研究和参加学术竞赛;四要建立良好人际关系,与同学互相帮助,在学习和生活中保持良好的沟通,解决误会和矛盾,分享学习资源,共同进步。

宣讲结束后,与会学生就研究方向选择、合理分配时间、参加学术竞赛等方面的问题进行了深入交流。

国际学生辅导员在总结发言中对优秀毕业生们取得的成绩表示祝贺,充分肯定了他们在学术、文化交流和实践等方面所做出的努力和贡献。同时,他鼓励在校国际学生以优秀毕业生为榜样,珍惜在华学习时光,不断提升自身综合素质。(撰稿:王亚兵;终审:王春梅)