网站首页 > 留学生涯 > 学生风采 > 正文

尼泊尔潘迪:LUT,梦想实现的地方

2021-06-04 15:54 点击: 作者:王亚兵 来源:

潘迪(NISHWON PANDEY),尼泊尔

2020级土木工程专业本科生,中国政府奖学金生

缘起·初识兰理

像所有人一样,中学毕业后我对自己的未来规划、理想大学感到十分迷茫。我从小就想着出国学习,因为我很喜欢学习不同国家的语言和文化,而中国是我最喜欢的国家之一,因为它拥有悠久的历史和丰富的文化和其他申请人一样,我也做了一些调查通过调查才发现兰州理工大学(LUT)。

体验中国传统服装

参加国际文化交流节

缘续·邂逅兰理

我想从事土木工程领域的职业,我觉得中国在该领域具有先进的教育技术,具有良好的教学设施,可以提供高质量的教学来帮助我推进学业。因此,我在线向国际教育学院招生工作办公室提交了申请。当我通过面试、得知有机会LUT学习时,我满心喜悦、无比幸福。对我来说,来中国学习的梦想成真。那天我下定决心,我将比以往任何时候都更加刻苦学习,以实现自己的目标,让自己成为一个品德高尚的成功人士。

要学习的课程很多,我知道需要花费很多时间和很大精力,但这是我期望的。我坚信出国留学的学生必须能够自我激励、独立自主、迎接挑战、克服困难。作为一个即将要在外国留学的申请人,我已经预想到会遇到完全陌生的情况,必须调整自己以做好有效的、适当的准备。动身之前,我确实感到自己完全准备好了,准备好面对国外留学即将面临的所有困难,并通过努力获得成功。

第一次踏足中国的那一天,我觉得必须要抓住这次在世界上最发达国家之一留学的机会,以此提高我的工程和科学素养。我希望能够将所学的知识全部带回我的家乡也希望这次留学经历带给我一些常规教室无法给予的体验。来到LUT这所大学,这与我想象的差别很大校园面积很打大,校园里很多非常适合自已学习、集体研讨的地方。凭借着独特的地理优势,舒适建筑群体、完备的教学设施、馆藏丰富的图书馆、璀璨的灯光夜景、宁静的宜海湖和便利的生活服务,让它成为一个理想的学习、生活场所。

与同专业中国同学去宁夏沙坡头体验甘肃地域文化

缘定·留学兰理

LUT能够提供完善的教学设施和良好的学习体验。在授课期间,老师会使用多种教学设备设施帮助学生快速学习这也激励学生学习更加努力。图书馆很大,拥有丰富的馆藏图书,为我们提供了很多课外知识,对提高技能大有裨益

上了几节课后,沿着校园里美丽的公园小道或者宜海湖散散步是个绝佳的选择,能够使自己恢复精力、精神焕发。兰州以其传统的、美味的牛肉面闻名全国,很多国际学生都已经习惯每天吃一顿牛肉面的生活。但因为个人原因,我会去吃鸡肉饭。我最喜欢食堂食物,学校食堂的饭菜价格便宜又美味可口。对于那些喜欢自己做饭的同学,国际学生公寓里还为同学们提供了厨房。经过一天的忙碌,晚上充足的睡眠很有必要,而LUT的学生公寓房间很大、很舒适,生活非常便捷。

老师无私的关爱与支持,让我心里觉得他们就像我的家人一样。这里的老师们随时帮助国际学生,中国朋友也非常好客、乐于助人老师们每年都会一年级的国际学生开展细致的入学教育,讲解校园生活学院每位教师的工作职责以及如何应对文化差异、如何顺利适应LUT生活国际学生来自世界各地,拥有不同文化背景,这对管理工作带来极大困难,但是管理国际学生的老师们总是竭尽全力帮助我们,让我留学中国的经历终身难忘。我将尽一切努力让我的来华留学体验变得更加美好。

LUT不仅关注学生的学习,而且重视学生的全面发展。例如,LUT会举办各类体育赛事、新年晚会、文化交流活动。不仅如此学校组织阅读写作辩论等各类竞赛这些竞赛专门针对包括初学者在内的各个级别的汉语学习者,让学生建立良好的信心,我们未来能够自信地向世界展示自我。

留学兰理使我的中文听说水平、理解能力、学业水平得到了提高。此外,我听了多场非常有趣的讲座,这是我在家完全没有机会实现的而且,在这个人生阶段,我结识了很多有趣的人,交到了多个国家的朋友,并与他们愉快地分享学习经验。我为成为LUT的学生而感到自豪语言无法形容这种自豪感

惜缘·感恩兰理

最重要的是,我真挚地感谢中国政府、感谢兰州理工大学给我提供这次学习机会,感谢LUT让我成为了光荣历史的一部分。虽然,我知道留学过程很艰难,但是我明白要实现梦想、要想成功就必须下定奋斗的决心、付出艰辛的努力

谢谢LUT!