对标争先

网站首页 > 党建群团 > 对标争先 > 正文

“三育人奖”先进个人段颖先进事迹

2018-09-01 17:41 点击: 作者:admin 来源:

2018年“三育人奖”先进个人获得者段颖

在加拿大阿尔伯塔大学学习

段颖,女,汉族,198110月出生,党员中级职称。长期从事国际学生教学培养管理、管理和服务各项工作,现担任国际教育学院教学办公室副主任职务。

全面贯彻党的教育路线和教育对外开放政策。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政治立场坚定,有较高的政治素养、理论水平和道德修养,对外交往行之有度,党员模范带头作用突出;牢固树立教育对外开放理念,胸怀祖国、兼济天下,以立德树人为己任,积极推进国际教育事业。2017年获得学校“优秀共产党员”和“优秀工会干部”称号。

倾心投入国际学生教育管理工作。加强业务知识学习,不断提升国际教育管理水平和能力,使不同的教育背景的国际学生很好的融入到中国教育环境中。针对国际教育特殊性,紧贴实际,不断探索新的管理方法,善于提出合理化建议,能创造性地开展各项工作;全面负责国际学生的学业指导、入学教育、课程学习、考试管理、选课指导和学籍管理工作,流程规范,措施得当,效率突出、成效显著。

全面参与国际学生各项指导与服务工作。负责国际学生文化交流和问题活动,大力推进国际文化交流和中文文明交流互鉴;关注、关爱国际学生,强化育人导向,积极参与各项教育、指导和服务工作;担任国际学生的班主任工作,在工作中关心国际学生的心理状况,积极疏导和帮助,把教育指导贯穿于管理工作之中,获得国际学生的一致好评。

党员模范带头作用突出。坚持“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”新时期合格党员标准,恪守共产党员情操,热爱集体、团结同事,积极主动、攻坚克难,勇于承担、敢于担当,遵纪守法、严于律已、清正廉洁、作风端正,具有良好的合作与共事能力,模范带头作用突出。