对标争先

网站首页 > 党建群团 > 对标争先 > 正文

创先争优:优秀共产党员崔丽红

2018-06-30 19:22 点击: 作者:admin 来源:

担任学院直属党支部委员会委员、招生办公室副主任

赴老挝参加中国高等教育展

被评为学校2017-2018年度优秀共产党员

崔丽红,女,198611月出生,200711月加入中国共产党。先后在学校国际合作处、国际教育学院工作。现担任国际教育学院直属党支部委员会委员、招生办公室副主任。2017年7月-9月赴加拿大阿尔伯塔大学参加高等教育教学法研修。

一、讲规矩、守纪律,党员模范带头作用突出

贯彻党的教育路线方针,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格遵循“四个服务”方向,全面履行立德树人根本任务,政治站位高、立场坚定;贯彻落实新时期教育对外开放政策,服务国际“一带一路”建设,倾心国际教育事业,关注、关爱国际学生;坚持“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”新时期合格党员标准,深入推进学习“两学一做”学习教育,践行社会主义核心价值观,恪守共产党员情操,热爱集体、团结同事,具有良好的合作与共事能力,模范带头作用突出。

二、强基础、重创新,大力推进国际教育事业发展

长期从事国际学生招生录取工作,努力拓展招生渠道,积极申报各类奖学金项目,学校国际学生规模快速扩大、国别数量不断增加、生源质量稳步提升;重视业务知识学习,多次参加中国政府奖学金招生会议、基层留学生管理干部培训、加拿大阿尔伯塔大学参加国际学生招生管理研修项目等学习培训;认真学习国内外高校先进经验,积极探索新形势下国际学生招生管理措施,紧密结合学校实际,不断完善国际学生招生管理流程,创造性地开展工作;恪尽职守,全面负责国际学生招生宣传网站信息维护、招生简章编印、管理系统维护与上报、各类数据统计工作,全面展示学校教育事业对外开放成果;坚守岗位,立足国际学生招生工作长年不断线的实际,加班加点,双休日及寒暑假经常坚守工作岗位,连续三年圆满完成国际学生招生任务,获得来华留学教育模范个人。

三、重修养、讲奉献,积极参与学院建设发展各项工作

全面参与学院国际教育教学培养、管理服务工作各项制度的起草与修订,构建职责明确、流程规范的国际学生教育管理体系;坚持以国际学生为中心,全面参与国际学生管理、国际文化交流、文化体验活动以及各项指导与服务工作;加强学院英文资料翻译、英文网站建设,组织国际学生拍摄照片、录制视频,不断建设内容丰富、形式新颖的招生宣传平台;关爱学生,始终把国际学生的需求放在第一位,积极开展国际学生行前指导、入学教育、签证办理、医疗保险、生活服务,坚持24小时开机,及时为学生提供咨询服务,兢兢业业、无私奉献获得国际学生的一致好评;担任国际学生班主任,深入国际学生公寓,加强安全隐患排除、解决学生实际困难,大力维护国际学生学习生活秩序;严守党员廉洁自律各项规定,招生工作中坚持原则,自觉抵制各种诱惑,对外交往平等规范,行之有度。国际学生招生工作常年无休,该同志寒暑假始终坚守在工作岗位上,为一批批国际学生咨询答疑、办理签证。坚持24小时开机,及时为学生提供咨询服务。