学院组织召开来华留学质量认证工作推进会

来华留学质量认证工作推进会现场

2019年3月13日上午,兰州理工大学来华留学质量认证工作推进会在兰工坪校区举行。学校副校长韦尧兵及认证工作组成员单位负责人参加了会议。会议由国际教育学院组织、国际教育学院直属党支部书记任鹏主持。

韦尧兵强调,来华留学质量认证工作的推进,需要各部门和学院根据指标内容要求落实任务。各学院是认证工作的主体,落实认证工作中的教学资料和管理制度的建设任务,各职能部门要积极配合资料的收集与整理,发动教师认真对待,提高责任感;要评建结合,强化建设,强调指标体系是出发点,各部门和学院要认真学习评建材料,规范管理,常抓不懈,提高培养质量;要精心组织,协调推进,各部门和学院要根据指标材料的完成时间合理安排工作,将来华留学质量认证工作的建设任务与材料准备工作协同推进。

国际教育学院院长朱昶胜根据学校《来华留学质量认证工作实施方案》和《来华留学质量认证推进会工作安排》,结合各部门、各学院目前的工作进度,对支撑材料和自评报告撰写过程中需要继续推进的任务进行了阐述;任鹏对国际学生工作组目前面临的问题和将要开展的工作进行了说明;副院长刘洪军对校内专家组在国际学生本科生和研究生培养和质量监控体系中的任务进行了解释。与会代表就质量认证指标内涵、任务分解及协调推进中的问题进行了充分的交流。

会上,根据来华留学质量认证工作的要求,国际教育学院对2019-2020年奖学金生招生工作进行了安排,朱昶胜就面试的流程与工作要求进行说明,各学院对国际学生的招生专业设置和资料审核中的问题提出了宝贵的意见和建议。

来华留学质量认证工作是对学校国际教育能力水平和影响力的一次大审视、大检阅,也是学校深化教育对外开放、提高教育国际影响的挑战与机遇。各部门和学院要全面做好迎接来华留学质量认证各项工作,推动来华留学教育规范发展和国际化人才培养质量不断提高。