学院开展2021届来华留学毕业生安全文明离校座谈会

2021年6月24日下午,学院组织召开了2021年来华留学毕业生文明离校座谈会。学院班子成员、全体教职工及来自境内外14个国家按期毕业的30名来华留学毕业生通过线上线下结合的方式参加了座谈会。座谈会由学生工作办公室副主任张磊主持。

座谈会以教育引导国际学生文明有序离校为主题,学院直属党支部书记对全体来华留学毕业生提出了要求:一是明确离校规范,教育引导国际学生精心安排行程、规范离校言行、道别母校师生、珍视身心健康、保持良好心态、维护公寓卫生;二是严明离校纪律,要求国际学生在离校期间不随意聚集、不起哄滋事、不酗酒闹事、不激化矛盾、不破坏公物;三是维护文明秩序,坚持正面反映、畅通诉求渠道、及时回应关切、加强值班检查、强化隐患排查、处理违纪行为等。

座谈会重点结合当前境内外新冠肺炎疫情防控形势,遵循“一人一策”原则,保证管理服务工作精细化、规范化。各办公室负责老师就奖学金问题、毕业证发放要求、HSK水平要求、签证延期等问题进行了详细解答。