网站首页 > 学院新闻 > 正文

我校国际学生在“一带一路”美丽乡村国际青年论坛上发言

2022-12-02 15:31 点击: 作者:王亚兵 来源:

“一带一路”美丽乡村国际青年论坛开幕式

“一带一路”美丽乡村云体验

参会中外青年合影留念

2022年12月1日,由中华全国青年联合会主办的“一带一路”美丽乡村国际青年论坛以线上线下相结合的方式举办。本次论坛以“青年与乡村共发展”为主题,境内外70余名中外青年代表参加交流讨论。我校土库曼斯坦学生阿里(KADYROV SHERALI)、塔吉克斯坦学生李博(ALIAHMADZODA MEHROBI)代表全体国际学生参加论坛并在会上发言。

在研讨交流环节,阿里作了题为《土库曼斯坦在美丽乡村建设方面的经验做法》交流发言。他结合自身在中国留学期间参加的美丽乡村建设、农业现代化建设、设施农业技术等文化体验和社会实践活动,通过对比分析的形式,介绍了种子优化工程、灌溉节水技术、农业机械化、设施农业项目、城市农业项目等因地制宜、行之有效的先进技术和做法。

本次论坛是全国青联主办的“未来之桥”中国-中亚领导人研修交流营的重点活动。“未来之桥”中国-中亚领导人研修交流营是习近平主席在中国同中亚五国建交30周年视频峰会上亲自倡议实施的,旨在促进各国青年传承友好、共创未来。交流营中,各国青年通过“云体验”的形式,共同参观了国家农业科技创新园园艺创新中心、甘肃陇南“一带一路”美丽乡村,对中国农业现代化发展和美丽乡村建设有了更加全面、真实、立体的体验、感受。(撰稿:王亚兵;终审:李德顺)