网站首页 > 学院新闻 > 正文

蒙古国希望中学短期项目开班

2024-03-28 12:30 点击: 作者:王亚兵 来源:

国际教育学院院长刘永平致欢迎辞

蒙古国希望中学校长BUYANBAATAR TSOGTBAATAR致辞

项目学员代表BATSUURI SOLONGO演唱中文歌曲《乌兰巴托的夜》

卢旺达籍在校硕士研究生田文演唱中文歌曲《我和我的祖国》

蒙古国希望中学为学校赠送纪念品

参观图书馆

合影留念

丝路欢歌,共织和合。2024年3月27日上午,蒙古国希望中学短期研修项目开班仪式在彭家坪校区举行。蒙古国希望中学校长BUYANBAATAR TSOGTBAATAR,教师代表GANKHUYAG NERGUI、GANSUKH ZOLBOO、全体项目学员、国际教育学院院长刘永平及全体教师出席开班仪式。开班仪式由国际教育学院直属党支部书记王春梅主持。

刘永平对BUYANBAATAR TSOGTBAATAR校长一行远道而来表示热烈欢迎。他详细介绍了学校的办学历史沿革、来华留学教育发展历程和项目活动安排,期望全体学员加强与中国学生的交流,努力提高自身汉语水平,并建议大家在学习之余多走多看,将真实的中国形象介绍给更多的人,成为中蒙两国友谊的见证者和传播者。

BUYANBAATAR TSOGTBAATAR校长衷心感谢学院教师的精心组织和热情服务,让学员们体验大学生活、感知中国文化。今后将组织更多学生来校交流学习。项目学员CHUANYI JAGAN在发言中感谢学院老师们的积极筹备,表示大家将珍惜宝贵的学习机会,不断提高汉语水平,不负此行。

在交流环节中,卢旺达籍在校硕士研究生田文(MUHIRWA GAD)和项目学员BATSUURI SOLONGO分别用中文演唱了《我和我的祖国》和《乌兰巴托的夜》,赢得了阵阵掌声。

开班仪式结束后,学院还组织学员们开展了校园认知活动,集体参观了图书馆、校史馆等场所。(撰稿:崔丽红;终审:王春梅)