网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开2024届来华留学毕业生代表座谈会

2024-06-14 22:41 点击: 作者:王亚兵 来源:

2024年6月14日,学院在敦雅楼A区五楼学生活动中心成功召开了2024届来华留学毕业生代表座谈会。学院直属党支部书记王春梅、副院长赵付青,招生、教学、学生管理办公室相关人员参加座谈。座谈会由王春梅主持。

座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,分享了自己在学院的学习经历、成长感悟以及对未来的展望。他们纷纷表达了对中国政府、学校、学院和老师们的感激之情,感谢学校为他们提供了良好的学习环境和丰富的学术资源,让他们在这里收获了知识与友谊。教师代表们也纷纷发言,回顾了与同学们相处的美好时光,对他们即将开启的新征程给予了鼓励和祝福。

在意见建议征集环节,毕业生代表们就汉语教学、教务管理、活动组织、学习指导等工作提出了一些宝贵的建议和意见,希望能为学校未来的发展贡献自己的一份力量。

学院领导首先对即将毕业的留学生们表示祝贺,肯定了他们在学业上的努力和取得的优异成绩,并表示学院将认真考虑学生们提出的建议,不断改进和完善招生录取、教学培养、管理服务各项工作,创造更加便捷有序的来华留学教育氛围。借此机会,学院领导对毕业生提出了几点希望:一是希望同学们严格遵守纪律,提高安全意识,保护好自身及他人安全,顺利有序毕业离校;二是珍惜缘分,珍视留学中国、留学兰理工的经历,把中国发展的故事、中国教育的故事、留学兰理工的故事讲给更多的人;三是常怀感恩之心,关注母校发展,发挥好中外人文交流的纽带作用,助力学校与生源国开展丰富多彩的国际交流合作。

此次来华留学毕业生代表座谈会的召开,不仅是对来华留学毕业生的一次庆祝,更是学院与同学们之间情感的一次重要交流与沟通,旨在倾听学生们的心声,为他们送上毕业的祝福与关怀。(撰稿:王亚兵;终审:王春梅)